Avec les légumes frais
Le PAC
, prenez plaisir à cuisiner !
Accueil > Le pac "Potiron tranche" > recette : Muffins au potiron

Muffins au potiron

Recette

A propos de cette recette :

temps de cuisson
25 mn
temps de préparation
25 mn
difficulté (sur 5)
2
nombre de personnes
4
Partager :
Envoyer cette page à un ami Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur WordPress Ajouter à Google
La note des internautes

Muffins au potiron
Suggestion de présentation
FERMER

Recette proposée par

Cook'appeal

Ingrédients (4 pers.)

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 200 g de potiron LE PAC
  • 160 g de farine (T65)
  • 1 cc de poudre levante
  • 1 gros œuf
  • 75 g de sucre
  • 10 cl de lait fermenté ou 1 yaourt brassé
  • 70 g de poudre de fruits secs (amandes, noisettes, noix)
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 200 g de fromage frais crémeux
  • 70 g de confiture d’agrumes ou marmelade avec des zestes

Préparation

Faire chauffer le beurre doucement. Arrêter la cuisson quand il a une jolie couleur ambrée. Réserver.

 

Éplucher le potiron puis râper la chair. Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le lait, le beurre filtré, le potiron puis la poudre de fruits secs et la cannelle. Bien mélanger avant d’incorporer la farine et la poudre levante (ne pas trop travailler).

 

Préchauffer le four à 180 °C. Remplir au ¾ des caissettes ou des moules à muffins. Faire cuire au four pendant 25 mn.

Mélanger le fromage avec la confiture. Répartir ce glaçage sur les muffins refroidis. Décorer de zestes prélevés dans la confiture. Conserver au frais.

Idées accompagnements - Muffins au potiron

Ajouter le zeste râpé d’une orange non traitée à la pâte à muffins.

Exemples de recettes pour LE PAC Potiron tranche :

Je note cette recette Je commente cette recette Je propose une idée recette
Où trouver le pac ?