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Casserole de veau aux poireaux et au vin blanc

Recette

A propos de cette recette :

temps de cuisson
40 mn
temps de préparation
15 mn
difficulté (sur 5)
0
nombre de personnes
4
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Recette proposée par

Ingrédients (4 pers.)

1 sachet Blanc de Poireau Le Pac
800 g. de veau dans l'épaule
4 échalotes
3 dl de bouillon de volaille
1 dl de vin blanc
1/2 citron pressé
2 jaunes d'oeufs
10 g. de beurre
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
20 g. de farine
1 c. à s. de persil
1 feuille de laurier

Préparation

Couper le veau en morceaux de 3 cm de côté. Dans une cocotte, faire revenir la viande 5 mn dans 10 g. de beurre. Ajouter les échalotes et les poireaux préalablement émincés et rincés à l'eau claire. Laisser mijoter 5 mn, saupoudrer de farine puis mélanger.

Ajouter le bouillon et le vin blanc, le laurier, le jus de citron, le sel et poivre. Cuire couvert à feu doux pendant 30 mn.

Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et ajouter le persil. Hors du feu, ajouter ce mélange dans la cocotte. Remettre sur feu très doux quelques instants, puis servir.

Idées accompagnements - Casserole de veau aux poireaux et au vin blanc

Servir accompagné de tagliatelles fraîches.

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